Preguntas frecuentes - FAQs

Creada por Administrador Portal, Modificado el Mar., 10 Sep. a las 10:36 A. M. por Administrador Portal

Registro y cuenta

¿Cuánta plata puedo mover en mi cuenta?
Recuerda que tu cuenta de depósito es una cuenta de bajo monto, lo que por ley indica que tiene un límite de COP $10,400,000 al mes.
 ¿Cómo puedo mover más plata (sin límites)?
Necesitas superar los límites de tu cuenta para pasar de un depósito de bajo monto a un depósito ordinario, así:

1. Entra a tu app y ve al ícono ☰
2. Ve a MOVii sin Límites y entra a Superar Límites.
3. Sigue el paso a paso para completar el proceso. Tendrás que escanear tu documento de identidad, tomarte una selfie y contarnos un poco más sobre ti.
4. En 1 día hábil revisaremos tu solicitud.
 ¿Hasta dónde no pago 4x1000?
Siempre y cuando no uses más de $3.059.225 pesos
 ¿Cómo marcar MOVii como mi cuenta exenta de 4x1000?
Puedes marcar tu cuenta MOVii como exenta de 4×1000. En Colombia tienes derecho a una cuenta exenta del impuesto de 4×1000. Puedes marcar MOVii como tu cuenta exenta y no pagar 4×1000. Para solicitar marcarla como exenta en tu app ve a MOVii sin Límites y entra a Movii exento.
 ¿Cómo cambio de número?
Sigue estos pasos que te ayudarán:

1. Ingresa desde tu app MOVii al botón “ayuda” en la parte superior derecha (No necesitas iniciar sesión).
2. Selecciona la opción “cambiar mi número”.
3. Autoriza el tratamiento de datos de lo contrario no podrás continuar.
4. Completa tus datos respondiendo las preguntas del chatbot, ten presente que debes seguir las indicaciones del formato y manera en que debes diligenciar la información (formato de fechas, formato de número documento, celular etc..).
5. Terminado el proceso en 2 horas hábiles recibirás un mensaje por WhatsApp para que continuemos el proceso de validación de identidad.
6. Una vez recibido el mensaje por WhatsApp debemos escribir la palabra continuar para el siguiente paso.
7. Responde correctamente las 3 preguntas de seguridad. Esta información sólo la conoces tú, por tanto te recomendamos lo realices de forma tranquila, con tiempo, leyendo muy bien cada una y en lugar apartado donde terceros no puedan ver tu información.
8. Si tu proceso es exitoso de 5 a 10 días hábiles recibirás un correo con la confirmación de tu cambio.
 ¿Cómo recuperar mi contraseña?
A todos nos ha pasado una alguna vez, la dejamos anotada en algún papel que también perdimos. pero tranqui, lo que debes hacer para recuperar tu contraseña e ingresar a tu cuenta es seguir éstos pasos:

1. Cuando ingreses a tu app MOVii, ingresa tu número de celular y haz clic en "entrar"
2. En la parte inferior, selecciona el botón de “Olvidaste tu clave”
3. Ve a tus mensajes de texto del celular registrado, te enviaremos un mensaje de texto con 4 dígitos
Importante: No lo compartas con NADIE, así evitarás fraudes en tu cuenta.
4. Copia o memoriza el código e ingrésalo en el app y haz clic en "validar"
5. Ahora, podrás ingresar una nueva contraseña y repetirla
TIP: Evita usar fechas de cumpleaños, números consecutivos, no puede ser una clave anteriormente usada en la app o una muy fácil de aprender.
6. Cuando la tengas lista, haz clic en "cambiar clave"
7. ¡Y listo! Podrás entrar a tu app con tu nueva clave
¡OJO! Recuerda que éste proceso debes hacerlo solo, no recibas ayuda de terceros.
 Soy extranjero, ¿puedo tener MOVii?
¡Claro! En éste MOViimiento cabemos todos. Te puedes registrar con tu cédula de extranjería, pasaporte o Permiso por Protección Temporal. Es necesario que seas mayor de edad para registrarte.
 Soy menor de edad, ¿puedo tener MOVii?
Si eres colombiano, puedes abrir tu cuenta desde los 12 años con tu tarjeta de identidad nueva y una selfie para que podamos verificar tu identidad.
 ¿Puedo usar MOVii desde otro país?
¡Claro! MOVii funciona en cualquier parte del mundo. Recuerda tener una buena conexión wifi para gozarla sin problema.
En caso de que necesites hacer un proceso de cambio de clave, se necesitaría que tengas tu roaming activado y puedas recibir tus mensajes, así podrás seguir disfrutando de tu tarjeta sin problema.
 ¿Por qué MOVii me pide permiso para acceder a la cámara?
No te preocupes, Te solicitamos los permisos de la cámara por que queremos hacer tu vida más facilita:

1. Para escanear tu documento al momento de tu registro
2. Leer el código de barras de tus facturas
3. Hacer los pagos de QR
 ¿Por qué MOVii me pide permisos para acceder a mis contactos y realizar llamadas?
No queremos que te compliques, cuando te solicitamos permiso para acceder a tus contactos es para que el proceso sea más sencillo, es decir, que al momento que vayas a realizar una transferencia a una cuenta MOVii o por Transfiya salgan tus contactos y no te enredes escribiendo el número. ¡solo lo buscas de la lista y envías!
 ¿Puedo pagar o recibir nómina usando mi cuenta MOVii?
Claro que sí, Valida con tu empresa empleadora si puedes recibir tu nómina en MOVii.

Meter plata

¿Cómo cargar Movii usando PSE? (web y app)
 Desde tu app:

1. Ve a tu app a la opción cargar cuenta.
2. Elige cargar en línea.
3. Confirma el valor a cargar y tu banco.
4. Confirma tu usuario y correo en la plataforma de PSE. Si aún no tienes una cuenta PSE, puedes registrar una aquí.
5. Agrega y confirma los datos que te pide tu banco. Guarda siempre el comprobante de la transacción.
6. Verifica en MOVii que tu plata ya esté cargada.

Desde nuestra página Web:

1. Ve a www.movii.com.co y selecciona “Recarga PSE” a la derecha.
2. Ingresa el número de celular a cargar y confírmalo.
3. Elige el monto que deseas cargar.
4. Escoge el tipo de persona y banco desde el que saldrá la plata.
5. Confirma tu usuario y correo en la plataforma de PSE.
6. Agrega y confirma los datos que te pide tu banco. Guarda siempre el comprobante de la transacción.
7. Verifica en MOVii que tu plata ya esté cargada.
 ¿Cómo cargar Movii desde puntos aliados en efectivo?
Facilito, en tu app y sigue estos pasos:

1. Ve a cargar cuenta
2. Elige “Ir a un punto aliado” y busca el más cercano
3. Dirígete al punto y, confirma con el operario el número de tu cuenta MOVii (celular con el que te registraste)
4. Confirma con el operario el valor que quieres cargar
5. ¡Y listo! Tu saldo deberá verse reflejado en cuenta de inmediato.
 ¿Cómo transferir plata?
Puedes hacerlo de 3 formas:

1. Transfiya, a otros bancos y billeteras digitales:

- Ve a la opción Transfiya y selecciona “Enviar”
- Busca el número al que enviarás la plata
- Selecciona continuar y escribe la cantidad que quieres enviar
- Escribe un mensaje, dale “Continuar”
- Confirma la clave de tu app y listo

2. De otro MOVii:

- Ve a tu app a la opción “enviar dinero”.
- Elige el contacto al que quieres enviarle la plata o ingresa su número.
- Confirma el valor ¡y listo!

3. A cuentas de ahorros o corrientes de bancos

- Elige el botón “transferencias”
- Confirma el valor de la transferencia
- Confirma los datos tuyos y los de la persona que va a recibir la transferencia
- Y listo, tu transferencia será enviada

Sacar o enviar plata

¿Cómo retirar efectivo en puntos aliados?
1. Ingresa a tu app MOVii con tu número y clave
2. Elige la opción “Retirar dinero”
3. Elige la opción más cercana
4. Confirma el valor a retirar y el punto de retiro
5. Acércate al punto más cercano con tu cédula y código de seguridad.
TIP: idealmente realiza el proceso de retiro cuando ya estés en el punto aliado, ya que el código de retiro tiene un vencimiento de una hora.
¡Tendrás tu platica!
 ¿Cómo sacar plata en Cajeros con tarjeta?
Alista tu doradita y sigue estos pasos:
1. Dirígete a un cajero electrónico
2. Ingresa tu tarjeta MOVii
3. Elige el idioma
4. Digita la clave que usas al momento de comprar por datáfono
5. Selecciona la opción cuenta de ahorros
6. Elige la opción retiro
7. Confirma el valor que quieres retirar
8. ¡Y listo! Platica en mano
 ¿Cómo sacar plata en Cajeros sin tarjeta?
 Primero, programa el retiro desde tu app MOVii:

1. Ve a la opción “retirar dinero”.
2. Elige “Cajeros Servibanca”.
3. Confirma el valor a retirar y el punto de retiro.

Segundo, retira el efectivo en cajeros Servibanca:  Una vez hayas programado el retiro y tengas el código de seguridad:

1. Acércate a un cajero Servibanca
2. Selecciona “retiro sin tarjeta”
3. Elige “billeteras electrónicas / MOVii”
4. Ingresa tu documento de identidad, valor del retiro y código

MOVii subsidios

Renta ciudadana
 ¿Recibo Renta Ciudadana?

Para saber si eres beneficiario o estás inscrito en el programa, puedes consultar en el siguiente enlace:
www.rentaciudadana.prosperidadsocial.gov.co
- En Prosperidad Social: www.prosperidadsocial.gov.co
- Línea WhatsApp: 3188067329
- Mensajes de texto gratis: 85594
- Correo: servicioalciudadano@prosperidadsocial.gov.co
- Teléfono en Bogotá: (60-1) 3791088
- Línea gratuita nacional: 01-8000-951100
- www.prosperidadsocial.gov.co/
 Alcaldía de Bogotá
 ¿Qué es el ingreso mínimo Garantizado?
El Ingreso Mínimo Garantizado (IMG) es una estrategia del Distrito que entrega transferencias monetarias a hogares pobres y vulnerables de Bogotá para contribuir con el aumento de sus ingresos y reducir los índices de pobreza monetaria en la ciudad.

¿Cuáles son los requisitos?
1. Estar registrado(a) en el Sisbén de Bogotá.
2. Estar clasificado en los grupos A o B del Sisbén IV.
3. No recibir apoyo de programas de transferencias del Gobierno Nacional, como Jóvenes en Acción, Colombia Mayor o Tránsito a Renta Ciudadana.
4. Tener una cuenta activa con las entidades financieras que tienen convenio con la Secretaría Distrital de Hacienda.

¿Dónde puedo consultar si yo o alguna persona de mi hogar somos beneficiarias del Ingreso Mínimo Garantizado?
Ingresa y consulta toda la información por número de cédula, de manera virtual, aquí.

Pagos y Transacciones

¿Cómo puedo pagar facturas?
Dirígete a la opción "Pagar facturas"

1. Elige cómo te gustaría encontrar tu factura:
- Categorías: Puedes buscar en las categorías disponibles: luz, gas, agua.
- Ciudad: Filtra por la ciudad para filtrar mejor nuestros convenios.
- Nombre: Busca por el nombre del convenio o de la factura.
- Escanear factura: Si prefieres, usa el botón "Escanear factura" y solo ingresa el código de barras de tu factura física.

2. Una vez que encuentres el convenio:
- Paga tu factura: Selecciona la opción para pagar.
- Verifica: Asegúrate de que todos los datos y el nombre del convenio estén correctos.
- ¡Listo! Solo confirma y tu factura estará pagada.
 ¿Cómo puedo hacer pagos a QR?
1. Haz clic en “Pagar con QR” , selecciona escanear código si lo tienes en frente de ti y danos acceso a tu cámara, o escoge seleccionar imagen si tienes una foto del QR en tus imágenes.
2. Ingresa el valor a pagar, haz clic en pagar y confirma tu transacción con el código de 4 dígitos que te enviamos por mensaje de texto.
3. ¡Y listo! Comparte el comprobante si lo necesitas.
 ¿Cómo puedo pagar por PSE?
Para tus compras en línea pagar con el saldo en tu app es pan comido.

1. Selecciona PSE como medio de pago.
2. En el listado de bancos busca “MOVii SA”, ve hasta abajo y selecciónalo.
3. Serás redirigido a nuestro portal de pagos en donde te pediremos:

- Número de cuenta
- Clave de ingreso a tu app
- Tu número de documento

4. Finalmente, te enviaremos un código de 4 dígitos, para confirmar la transacción.
5. ¡Y listo! Verás tu comprobante de pago.
 ¿Cómo puedo ver mis movimientos?
Solo tienes que entrar a tu app, ir a “Historial” y echarle un ojo a tus movimientos
 ¿Cómo puedo generar un certificado de mi cuenta?
Puedes generar tu certificado desde la app en el ícono ☰ > “Tu Perfil” > “Certificados”, seleccionar a quién va dirigido y listo ¡Lo descargas en tu celu!
 ¿Cómo puedo generar extractos?
Puedes pedir tus extractos desde la app en el ícono ☰ > “Tu Cuenta” > “Solicitar Extractos”, y te los mandamos a tu correo inmediatamente. Si deseas consultar tus extractos mayores a 6 meses, utiliza el botón “Escríbenos” y te los enviaremos en pocos días.
Recuerda que el envío de tu extracto se realizará al correo registrado con tu cuenta, como también que solo se hará visible el extracto de los meses en los que sí hayas realizado movimientos.

Soporte y atención

¿Cómo contacto con el servicio de atención? (Redes como canal informativo, Base de conocimiento para autogestión)
Si lo que estás buscando es información sobre novedades, promociones y tips sobre tu app y cómo usarla, encuéntranos en:

Redes sociales: X, Youtube e Instagram como @soyMOVii y, en Facebook como MOViiApp
Para resolver quejas, reclamos, dudas, escríbenos a nuestro WhastApp oficial, verificado y único es 311 224 4522 o déjanos un ticket con toda la información del caso y captura del error que presentas en nuestro centro de ayuda siempre disponible, movii-help.freshdesk.com
 ¿Cuáles son los tiempos de respuesta?
El tiempo de respuesta depende de la categoría en la cual esté tu requerimiento clasificado, desde que generas el ticket puede tomar de 1 a 15 días hábiles, sujeto a la solicitud.

Compatibilidad

¿En qué sistemas operativos funciona MOVii?
Para dispositivos Android funcionamos en dispositivos con sistema operativo superior a 7.0.1 y 12.01 en iOS

Beneficios

¿Cómo consultar las promociones y descuentos?
Facilito, siempre tienes disponible tu club de beneficios MOViiDO$ para ver promociones, sus vigencias y términos para que te ahorres o ganes una platica. Encuentra más información aquí

Tarjeta

¿Cómo congelo mi tarjeta?
1. Elige el botón Tarjeta MOVii
2. Verás 3 opciones, escoge la segunda: congelar tarjeta
3. Lee la información, y, si es lo que quieres, haz clic en congelar y listo.
 ¿Cómo pedir una tarjeta?
1. Entra a tu app MOVii
2. Elige la opción "Tarjeta MOVii"
3. Selecciona "pedir tarjeta"
4. Elige "buscar en puntos cercanos"
5. Revisa la dirección y elige el aliado más cercano para recoger tu tarjeta
6. Dale continuar y verifica los datos del punto para recoger la tarjeta
7. Selecciona comprar y listo, podrás ir a recogerla en 2 días hábiles con tu documento de identidad

Recuerda: Para solicitar tu tarjeta Móvil, debes tener disponible en la cuenta un valor de $10,000 COP para realizar la compra.
 ¿Cómo activar una tarjeta?
1. Desde la app entra a la opción “Tarjeta MOVii”
2. Elige “Ya recibí mi tarjeta”
3. Escanea el código de barras que está al respaldo
4. ¡Ya estás listo para estrenarla!
 ¿Para qué sirve la tarjeta?
 La pregunta sería, ¿Para qué no sirve tu tarjeta?

- Para comprar el cualquier comercio electrónico del mundo
- Para pagar en físico, sin importar el datáfono
- Para usarla fuera del país
- Pagar tus viajes en aplicaciones de transporte
- Pagar tu mercado
- Para tus salidas
- ¡Para lo que te imagines!
 ¿Cuál es el tope de la tarjeta?
Nuestra doradita tiene un tope de 2,000,000 de pesos por transacción. Debes tener en cuenta los límites que tiene tu cuenta en caso de que quieras ajustarlo comunícate con nuestro equipo.

Tarifas y costos

¿Cuáles son las tarifas y costos de MOVii?
Conoce aquí el detalle, pero recuerda:

- La cuota de manejo de tu app y tarjeta es $0 pesos
- Enviar y recibir plata de MOVii a MOVii es $0 pesos
- Enviar y pedir plata usando Transfiya cuesta $0 pesos
- Cargar tu cuenta usando PSE o en efectivo en redes aliadas cuenta $0 pesos

¡Conoce más tarifas aquí!